Fabes con chirlas y potón

Los platos de cuchara son mis preferidos, este plato es super sencillo y rápido de hacer. En un poco más de media hora estará listo para comer. Es un plato muy saludable porque como ya sabéis, se recomienda el consumo diario de legumbres por su aporte de fibra, hidratos de carbono, proteínas y minerales.

Como siempre, es una receta para dos personas.

Ingredientes:

  • 350 gr. chirlas (podeis utilizar almejas)
  • 1 bote de fabes ya cocidas.
  •  150 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo no muy grandes
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce (no muy llenas) o 1 cucharadita de azafrán.
  • 500 gr. de caldo de pescado (o la misma cantidad de agua y una pastilla de pescado)
  • sal al gusto (yo le echo una cucharadita de sal).

 

Preparación:

  1. Echamos las almejas en un recipiente con agua para que suelten la arena (30 minutos). Esto lo puedes hacer mucho antes de ponerte a cocinar y así ya llevas eso adelantado.
  2. Echamos en el vaso la cebolla cortada (siempre en cuartos) y los dientes de ajo. Ponemos 4 segundos a velocidad 5. Después bajamos los restos con la espátula.
  3. Agregamos el aceite, 10 minutos, Varoma y velocidad 1.
  4. Mientras vamos poniendo las chirlas en el recipiente varoma, ponemos la tapa y reservamos.
  5. Agregamos el pimentón sin que caiga en las cuchillas y mezclamos 4 segundos a velocidad 2.
  6. Echamos 2 cucharadas soperas de fabes y el caldo. 30 segundos a velocidad 8.
  7. Ponemos la mariposa y echamos el resto de fabes en el vaso y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando queden 5 minutos para acabar quitamos un momento la bandeja varoma y por el  bocal echamos el potón (teniendo cuidado de que no de en la mariposa).
  8. Echamos en una fuente las fabes y servimos. Podemos decorar con un poquito de perejil.

 

 

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