Trocear, rallar, pulverizar con Thermomix

Esta es una tabla orientativa de la velocidad a la que se debe trocear cada ingrediente. . Lo mejor es poner siempre una velocidad más baja y si no nos gusta, aumentar la velocidad. Me he basado en un libro que tengo de Thermomix pero adaptado a mi forma de cocinar por lo que el tiempo variará en función de los gustos de cada persona.

Para trocear:

Unos 200 g. de ingredientes.

  • Ajo: 3 segundos, velocidad 8
  • Cebolla: esto depende del gusto y para lo que necesitemos emplear la cebolla. Si queremos trozos medianos, 3 segundos a velocidad 5. Si queremos los trozos más pequeños, 5 segundos, velocidad 5.
  • Hielo: si es hielo industrial, hay que mojar el hielo antes de trocearlo porque llevan una capa que endurece el hielo y así no sufren tanto las cuchillas. 6 segundos, velocidad 5. El tiempo depende del tamaño de los cubitos y de cómo queramos que quede el hielo.

 

Para rallar:

Siempre hay que echar los ingredientes en el vaso cortados en trozos.

  • Zanahorias: 5 segundos, velocidad 5 . Hay personas que prefieren poner 4 segundos pero a mi me gusta más como queda con 5 (cada uno según su preferencia).
  • Fruta:4 segundos, velocidad 4.
  • Repollo: 11 segundos, velocidad 4.
  • Patatas: 12-14 segundos, velocidad 5.
  • Quesos muy curados (ej. parmesano): 15 segundos, velocidad 10.
  • Quesos semicurados:11 segundos, velocidad 5.
  • Nueces, almendras, avellanas: 5 segundos, velocidad 7.

 

Para pulverizar, moler:

Unos 200- 250 g. de cada ingrediente.

  • Café en grano: 1 minuto, velocidad 9.
  • Azúcar (para hacer azúcar glas): 17 segundos, velocidad 10.
  • Especias: 1 minuto, velocidad 9.
  • Legumbres secas (garbanzos, lentejas…): 1 minuto, velocidad 10

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s